MNC group - инжиниринг, альтернативная энергетика: биогаз и когенерация в Украине

Thu21092017

Самое популярное:
Back Когенерация Отраслевые решения Микротурбинные установки Capstone - Решения для централизованного теплоснабжения - котельной

Микротурбинные установки Capstone - Решения для централизованного теплоснабжения - котельной

MNC микротурбины - Решения для централизованного теплоснабжения - котельной

Применение микротурбинных установок Capstone в качестве основного источника энергии для объектов коммунальной инфраструктуры, в частности городских и квартальных котельных, дает возможность в среднем до 1,5-2,5 раз снизить расходы на потребление электричества.

Решения - ТЭЦ "Мощный, надежный, эффективный и чистый "

Инжиниринговая компания МНС Групп - направление Когенерация Украина, представляет микротурбины Capstone для производства электроэнергии и тепла. Перед всеми руководителями теплоцентралей стоит сложная задача  добиться максимальной эффективности работы служб и свести  к минимуму затраты на  потребление энергии.

Факторы влияющие на работу отрасли:

  • Физический и моральный износ тепловых сетей и энергетического оборудования (в среднем по стране превышает 60%)
  • Рост внеплановых отключений потребителей по причине не соответствия объектов ЖКХ современным требованиям энергетической безопасности
  • Рост энергоёмкости производства тепловой энергии за счёт  использования дорогостоящего и не экологичного топлива:
  • мазута и дизеля.
  • Рост тарифов на электрическую и тепловую энергию для частных
  • и коммерческих потребителей из-за низкого уровня энергоэффективности и энергосбережения на местных ТЭС.
  • Обострение дефицита электрической и тепловой энергии на фоне развития городов и увеличения числа потребителей.

Сократить эксплуатационные расходы за счет создания двух видов энергии: электрической и тепловой энергии, при этом не увеличивая, а уменьшая уровень потребления энергоресурсов  возможно благодаря одновременному производству тепловой и электрической энергии – когенерации. На месте устаревших ТЭС строятся  более экономичные  и экологически привлекательные  микротурбинные комплексы, позволяющие вырабатывать тепло и электроэнергию, сокращая расходы на закупку электроэнергии, уменьшая себестоимость производимых услуг.

Тепло, производимое микротурбинами,  может быть использовано для подогрева воды, отопления, процесса нагрева или сушки. Тепло можно также использовать для охлаждения через тригенерацию использованием абсорбционных холодильных системах.
В дополнение к ежедневному сокращению расходов на энергоресурсы ТЭЦ, применение микротурбин Capstone может также обеспечить  источник резервного питания.

Наиболее актуальным применение биогазовых микротурбинных электростанций в сфере ЖКХ может быть для обеспечения собственных нужд коммунальных предприятий и городских очистных сооружений, таких как водоканалы, канализационные очистные сооружения и т.д.

Применение микротурбинных установок Capstone в качестве основного источника энергии для объектов коммунальной инфраструктуры, в частности городских и квартальных котельных, дает возможность в среднем до 1,5-2,5 раз снизить расходы на потребление электричества на собственные нужды. При этом менее надежная централизованная сеть выступает в качестве резервного источника. Такая схема позволяет организовать электроснабжение объектов по первой категории. Благодаря высокому КПД микротурбин в режиме когенерации (до 92%) достигается высокая эффективность использования топлива, а вырабатываемая тепловая энергия и излишки электрической энергии направляются в городскую сеть, в результате чего срок окупаемости энергоустановок составляет не более 2-3 лет.

Эффективность  микротурбин С65 (кВт)   по сравнению с обычными источниками:

MNC микротурбины - Эффективность  микротурбин С65 (кВт)   по сравнению с обычными источниками

Гидравлический реактор

MNC Биогаз - гидравлический реактор
Энергоэффективное know-how

Микротурбины

Микротурбины TRC
Собственная энергогенерация

Биметаллическая полоса

JA Teline IV
Технологичность и быстрый монтаж

ORC - турбины

300КВТ до 2,4МВТ ЭЛ

Торговое финансирование

Avatar
Финансирование проектов