MNC group - инжиниринг, альтернативная энергетика: биогаз и когенерация в Украине

Thu21092017

Самое популярное:
Back Когенерация ТЭС на биомассе Сжигание биомассы

Сжигание биомассы

MNC биогаз - технология сжигания органического сырьяУкраинская инжиниринговая компания  MNC Group способна предложить самым взыскательным заказчикам  реализацию проектов  “под ключ” по экономически и экологически выгодной переработке сложных видов отходов в  ликвидный продукт – электроэнергию, минеральные удобрения и тепловую энергию. Органические отходы разнообразного происхождения  можно классифицировать на две основные группы.

Одна группа органических отходов может быть переработана  с помощью биогазовых технологий в биогаз и биоудобрения (например, свежий навоз свиней, свежий навоз КРС, свекольный жом, пивная дробина, спиртовая барда, пищевые отходы и т.д.)

Вторую группу органических отходов  невозможно эффективно переработать с помощью биогазовых технологий и эта группа требует особых технологий переработки, самые эффективные из которых предусматривают сжигание с целью получения  тепловой и электрической энергии  (например: подстилочно-помётная масса, подстилочно-навозная масса, опилки, измельчённая древесина, солома).

Специальная технология сжигания позволяет превратить органические отходы в  энергию и минеральные удобрения (зола). Выбросы соответствуют экологическим требованиям законодательства Украины.

Фактически речь идет о новом направлении бизнеса для заказчиков -  собственном энергогенерирующем подразделении, которое способно обеспечить энергетическую независимость для Заказчика.
Особенностью проектов по созданию тепло-электростанций (ТЭС) на органическом сырье является определенный порог  наличия сырья в достаточном количестве. Экономически эффективным может быть проект начиная  с 1МВт*ч электрической мощности.
Сырьё может иметь влажность до 50%.  Соответственно, чем больше влажность сырья, тем больше сырья нужно для достижения необходимой тепловой мощности для производства электроэнергии. Если  сырьё имеет влажность более 50%, тогда вырабатываемая тепловая энергия будет направляться для подсушивания сырья до необходимых пределов. Если у Заказчика  нет в наличии достаточного количества собственного сырья, то необходимое количество сырья можно достигнуть с помощью дополнительного обычного сырья – древесные чипсы, пеллеты, брикеты и т.п. Но, даже в случае закупок дополнительного топлива, проект  по созданию ТЭС будет экономически целесообразен и эффективен.
В Украине уже несколько лет действует зеленый тариф на электроэнергию, вырабатываемую при сжигании биомассы. Хотя, и без зеленого тарифа, такие проекты интересны производителям органических отходов.
ТЭС может работать круглосуточно и круглогодично на максимальной мощности. Остановки ТЭС для регламентного обслуживания, как правило, не превышают 20 дней в году. Поэтому  основная задача Заказчика – обеспечить непрерывное поступление достаточного количества сырья.
Наличие необходимой инфраструктуры  прямо влияет на капитальные затраты для реализации ТЭС. Для подключения и передачи генерируемой  электроэнергии в местные электрические сети для транзита на другие объекты Заказчика или для продажи по зеленому тарифу, Заказчик должен располагать ЛЭП достаточной пропускной мощностью. Конечно, если Заказчику необходима полностью автономная работа ТЭС на свою нагрузку, то наличие ЛЭП не обязательно.
Как автономный энергоцентрТЭС на биомассе являются замечательным решением, т.к. не требует закупок дорогого топлива. Средний срок окупаемости проектов ТЭС составляет около 5 лет. При этом энергогенерирующее оборудование имеет гарантированный производителем срок эксплуатации до капитального ремонта не менее 10 лет. Эксплуатационные расходы, как и  регламентные работы,  довольно небольшие.
В Европе накоплен бесценный опыт по созданию ТЭС работающих на биомассе и MNC Group предлагает Вам  воспользоваться  новейшими технологиями.

 

Гидравлический реактор

MNC Биогаз - гидравлический реактор
Энергоэффективное know-how

Микротурбины

Микротурбины TRC
Собственная энергогенерация

Биметаллическая полоса

JA Teline IV
Технологичность и быстрый монтаж

ORC - турбины

300КВТ до 2,4МВТ ЭЛ

Торговое финансирование

Avatar
Финансирование проектов