MNC group - инжиниринг, альтернативная энергетика: биогаз и когенерация в Украине

Wed17012018

Самое популярное:
Back Home

Биогаз из отходов сахарных заводов

MNC group - Биогаз из свиного навоза и биогаз из отходов сахарных заводовВ Украине насчитывается большое количество сахарных заводов, которые в период производства сахара испытывают большие проблемы с утилизацией отработанного жома. Украинская инжиниринговая компания МНС Групп предлагает решение двух проблем сахарных заводов: энергетической (обеспечение сахарных заводов и прилагаемой инфраструктуры собственным газом и электроэнергией) и экологической (уменьшение загрязнения почвы и воздуха отходами сахарного производства)

Несмотря на то, что сахарный жом является ценным сырьем для кормления с/х животных, полностью реализовать его в период сентябрь - январь не удается. Огромное количество направляется в жомохранилища, где он со временем разлагается, нанося вред экологии. Одновременно с этим процессом сахарные заводы испытывают колоссальную потребность в энергоресурсах для своего технологического цикла, в особенности в сезон производства сахара.
Строительство биогазового комплекса и переработка жома позволяет получать биогаз, электрическую энергию, биоудобрения и  тепловую энергию.

Полученный в результате анаэробного сбраживания биогаз, после газоподготовки, предполагается использовать в зависимости от времени года согласно потребностей Заказчика: в сезон сахароварения биогаз будет направляться на производственные нужды как недорогая замена природного газа, во время уборки зерновых биогаз будет направляться на зерносушилки, в остальное время биогаз будет направляться на газотурбинный энергоцентр для выработки электроэнергии и тепловой энергии.