MNC group - инжиниринг, альтернативная энергетика: биогаз и когенерация в Украине

Thu21092017

Самое популярное:
Back Котлы отопления
Котлы отопления

Котлы отопления

Котлы отопления

Котлы отопления Перед любым владельцем или будущим собственником загородного дома рано или поздно встаёт необходимость благоустройства. Первостепенным условием комфортного существования где угодно является присутствие воды. Все, кто хочет сэкономить на обустройстве, рано или поздно начинают просматривать в интернете записи "всё своими руками или урожай на дачном участке".
Пробурить скважину не трудно, обустройство зависит от глубины расположения грунтовых вод и от состава грунта. Сначала территорию участка исследуют для нахождения места и определения глубины залегания водосодержащих слоёв. Опираясь на показания этого параметра выбирают тип скважины.
Если вода находится на глубине до 12 метров наиболее подходит тип скважины игла. При залегании слоя на глубине до 50 метров бурить рекомендуется песчаную скважину. В остальных случаях получить воду возможно только из артезианской скважины. Артезианская скважина - дело дорогое и требующее наличия буровой установки и профессионалов бурения. Обустраивать её лучше объединившись с соседями, использовать её индивидуально невыгодно.
Самая простая в организации скважина типа "абиссинский колодец". Она не глубокая, места много не займёт. Организовать её можно либо на участке, либо непосредственно в подвале дома. Скважина непосредственно в помещении удобна ещё и тем, что использовать её можно при любой погоде. Надо учесть то, что рядом не должно наблюдаться мест сборов мусора, отходных ям, септиков. Абиссинский колодец является, по сути, пробитой скважиной. Для её организацииобсадная труба снабжается острым наконечником и фильтром в нижней части. Такая получившаяся стрела вбивается в землю. По мере того, как участок трубы вбиваетсяв грунт, присоединяются новые части. Затем из скважины, используя насос, качается вода. Основной проблемой для сооружения скважины-иглы может стать состав почвенных слоёв. Твёрдые каменистые слои будет затруднительно пройти таким способом.
Абиссинская скважина является экономным и практичным вариантом. Она легко монтируется, не требует специальных разрешений для установки. В любой момент её моментально можно разобрать и установить на другом месте.
Если требуется добыть воду из более глубоких слоёв, следует бурить песчаную скважину. Для работы нужны будут сам бур, лебёдка и тренога. Определив место для бурения, вырывается большое углубление. Над ним монтируется тренога из трёх направляющих. На этой конструкции крепится лебёдка, на тросе которой фиксируется бур. Бур устанавливается в середину углубления и начинает крутится. Периодически его надо поднимать и очищать от земли. Всё это происходит до тех пор, пока не найдётся слой с водой. После этого откачивается мутная вода и начинается работа по обустройству. Засыпается дренажный слой, опускается первый отрезок трубы с фильтром. По очереди опускаются следующие трубы и соединяются друг с другом. Вокруг труб всё тщательно бетонируется. Скважина укомплектовывается погружным насосом и закрывается оголовком. Для организации скважины можно использовать электрические бурильные станки, но затраты на устройство скважины значительно вырастут.
Песчаная скважина идеально подходит для загородного участка. Она проста в установке, не требует использования спецтехники и наличия специальных документов. Но песчаную скважину необходимо использовать регулярно, иначе направляющий ствол просто зальёт.
Используя скважины помните об уходе за установками. Периодически нужно проводить прочистку и продувку. Надо иногда носить воду на анализ и при плохом качестве воды обязательно использовать дополнительную очистку.

Website URL: